中华金配

代表通道心声:那一刻,值了!
发表时间:2020-05-25来源:中国文明网综合

  SHISANJIEQUANGUORENDASANCIHUIYIDIERCHANG“DAIBIAOTONGDAO”CAIFANGHUODONGYU5YUE25RIXIAWUJUXING,6WEIQUANGUORENDADAIBIAOTONGGUOWANGLUOSHIPINFANGSHIJIESHOUMEITICAIFANG。TAMENJIANGSHULEZIJISHIDUONIANSHENZHISHIJISHINIANDEGONGZUOJIANSHOUYUGERENGANWU,JIWOMENFENXIANGLETAMENGONGZUOZHONGDEGANRENSHUNJIAN。

  那一刻 我觉得所有的努力都值了

  全国人大代表、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司加工中心操作工栗生锐

  

  全国人大代表栗生锐通过网络视频方式接受采访。新华社记者 李贺 摄

  高超的技艺都是练出来的,没有任何捷径。到现在,我已经连续18年没再出过一件废品。还记得新中国成立70周年,作为先进模范人物代表,我有幸参加国庆阅兵观礼。当发动机的轰鸣声在天安门上空响彻,我热泪盈眶,忍不住欢呼呐喊,那一刻,我觉得所有的努力都值了。

  同胞们的呼号 就是我们最大的自豪

  全国人大代表、海军某导弹驱逐舰舰长赵岩泉 

  

  全国人大代表赵岩泉通过网络视频方式接受采访。新华社记者 陈晔华 摄

  同胞们的呼号,就是我们最大的自豪。我曾经两次赴亚丁湾执行护航任务,所以感受颇深。为了确保一艘中国商船的安全,我们派遣4名特战队员对其进行随船护卫,当这名中国船长得知消息后,激动地在电台里高呼“祖国万岁!”那一刻,我更加明白了作为中国人,身后有强大祖国的那种自豪和幸福。

  我这一趟等于逛了一趟野生动物园 值了

  全国人大代表、内蒙古自治区大兴安岭重点国有林管局北岸林场职工周义哲

  

  全国人大代表周义哲通过网络视频方式接受采访。新华社记者 李贺 摄

  我遇见了一个人,他走错路了,向我们问路。我说:“哎呀,你走错道啦,你这九十公里白走了。”他说:“大哥啊,我可没白走啊,我看到了全国最大的一片森林,这山水太美了!”他说,“我这一趟等于逛了一趟野生动物园,值了!”绿水青山就是金山银山,停伐这一年,我们树越长越粗,越长越高,野生动物也越来越多了,生态变得越来越好。

  我们赶上了互联网这个好时代

  全国人大代表、四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君

  

  全国人大代表李君通过网络视频方式接受采访。新华社记者 李贺 摄

  岫云村是秦巴山区一个非常非常普通的小山村,我在这里工作了12年,这些年岫云村可以说是翻天覆地的变化。我总结有三个方面的原因:第一,是有党和国家的好政策。第二,是我们的老百姓很勤劳。第三,是因为我们赶上了互联网这个好时代,用好了互联网这个工具。

  更多的孩子走出了大山 改变了命运

  全国人大代表、西藏自治区墨脱县完全小学副校长格桑德吉

  

  全国人大代表格桑德吉通过网络视频方式接受采访。新华社记者 李贺 摄

  曾经我们的教育目标是“来得了、留得住、有学上”,现在变成了“上好学”。教育条件的不断改善,门巴族更多的孩子走出了大山,改变他们的命运。在党和政府的带领下,在党和政府好政策的支持下,我们门巴族和全国各族人民像石榴籽一样,紧紧地拥抱在一起,幸福地生活在一起。

  我愿意与你们长期合作 在这里长期工作

  全国人大代表、西安交通大学校长王树国

  全国人大代表王树国通过网络视频方式接受采访。新华社记者 陈晔华 摄

  落实习近平总书记“三个面向”的指示,两年前我们就创办了“中国西部科技创新港”,提出了“跑五”计划,一大批世界知名的、著名的学术机构、一些中央、地方和企业的攻关项目纷纷落户。一位外国学者到“创新港”参观后感慨地说,这里宁静而又充满创新的活力,我愿意与你们长期合作,我愿意在这里长期工作。

责任编辑:王 小伟